fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

新北捷運二階將再納35站 期待建立一日生活圈

2019-09-03, 週二

網路地產王/綜合報導】新北市政府推動都更三箭,第一箭「擬定新北市捷運場站周邊地區細部計畫土地使用分區管制要點」29日發布並實施辦理,第一階段選定21個捷運站,提供最高50%增額容積鼓勵都更,期待在捷運站周圍建立一日生活圈,滿足民眾各項生活所需。

新北市城鄉局指出,第一階段優先推動的21站包括運三重、菜寮、台北橋、徐匯中學、三民高中、新莊、頭前庄、大坪林、七張、頂溪、永安市場、景安、土城、海山、新埔、府中、淡水、紅樹林站及興建中的中和、板新及新埔民生站;

第二階段將再納35場站,考量汐止等地未有捷運站,研擬將火車站也納入捷運都更場站,一階未納入的板橋、江子翠也會在第二波納入。

城鄉發展局局長黃一平表示,市府透過大眾運輸發展為導向的都市發展策略(TOD),設計相關配套制度,在適用範圍內,申請者應繳納增額容積價金,並提供托老、托幼或社宅等公益性設施,可申請20%到50%不等增額容積,但以總容積以不超過兩倍為原則。

城鄉局綜合規劃科長陳柏君表示,為推動增額容積這項重要政策,捷運場站周邊計畫範圍內優先適用增額容積,申請達一定比例後始能申請容積移轉。另外,第二階段正在研擬草案,預計再添新北市境內35捷運場站,一階中未被選中的板橋、江子翠捷運站都會納入,最快10月公開展覽,明年2月發布實施。

#新北新成屋

#新北預售屋


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp