fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

新北首座智慧型停車場 三重商工停車場30日啟用

2019-08-01, 週四

網路地產王/綜合報導】新北市三重商工地下停車場是運用中央前瞻計畫首座完工的停車場,總工程經費6.14億元。新北市府交通局指出,三重商工地下停車場即日起至8月底開放免費試停,9月1日起營運,預計可提供500個小型車停車位及50個機車停車位。

市長侯友宜表示,三重商工地下停車場是以「省能源、省資源、低污染」的綠建築作為設計概念,總工程費6.14億元,是前瞻計畫中全國第一座完工的停車場,可提供500個汽車停車位及50個機車停車格。

交通局長鍾鳴時表示,三重商工地下停車場工程周邊多為老舊社區,加上緊鄰力行路市場,停車空間嚴重不足,多年前當地里民極力爭取停車場的興建,雖然當初有學校擔心蓋停車場恐破壞校園綠地,後經溝通協調,才順利促成三重商工地下停車場興建計畫。

新北市交通局停車管理科長吳政諺表示,三重商工地下停車場採車牌辨識、車位在席偵測系統等服務,此外,各樓層轉換車道轉彎處也設置即時影像顯示器,提高駕駛視野,並提供電動汽機車免費充電,同時建置Apple Pay、Line Pay、Pi拍錢包、台灣行動支付、橘子支、愛金卡及信用卡等行動支付繳費功能,是全國前瞻計畫第一座完工啟用的立體停車場。

#三重新成屋

#三重預售屋


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp