fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

回新竹不用再住飯店 父母的開心最無價

2018-11-15, 週四

網路地產王/綜合報導】我是”北漂”的新竹人,因為距離台北比較近,回新竹只要一小時很方便,基本上沒有高雄那種媽媽的眼淚;但是來台北打拼這麼多年,心裡還是懷著很多故鄉情,貢丸米粉的熟悉味道、溪邊抓魚樹上找蟬的童年記憶,在疲憊勞累夜晚不時會出現在夢境裡,好想回到過去簡單快樂的童年。

在台北創業經營餐飲業,不敢說賺大錢,只能說小有所成生意還不錯,運用盈餘在台北買賣了2-3次房屋之後,想說年紀也有了,要打算重新配置資產長期規劃,現在先幫父母換屋及自用,未來還可以留給子女。

我的老家就在新竹市火車站附近,父母也都還住在舊家,人到了某個年紀,就會想要回到父母的身邊,盡點孝道,回到最初念想的地方,所以一直在考慮是不是要回新竹!

東門對我們來說是個記憶點,很多好玩的大活動,都是圍繞著這個舊城門舉辦,中元城隍祭的遊行、八家將繞街、很多慶典活動都是圍繞著東門,時空穿梭在東門城,是我們新竹人很多生活記憶。

一九七O年代台灣經濟起飛,各地圓環皆以鐘塔為地標,成為視覺的焦點,以前在東門前那個鐘塔,我記得就是由獅子會捐贈的,時鐘上還有”東方錶”字樣做置入行銷呢!不過當時來看一點都不違和。

是的,就是地標,就是要地標。回到新竹,剛好看到東門城圓環旁正在蓋著一棟新房子,還在施工中,心想這個地點也實在太好了吧!這個建商也太厲害了,怎麼有辦法買到這塊這麼精華的地,就在好奇心的驅使下,走進了施工中的接待中心。

經過解說之後了解,這個建案的建商就是在竹北蓋大飯店的建商,設計規劃及施工,都是採用五星級飯店的規格,建商有這種經驗,讓我很安心。坪數也很好,不會太大,一戶的總價也不會太貴,我最後選擇買下40坪及54坪兩戶,一戶自己住,以後回新竹不用再去住飯店,我家就是飯店;另一戶給爸媽住,讓老人家多點選擇,想住舊家就住舊家,想住飯店就來住這裡,兩邊都可以住。

當初老人家捨不得我花錢,說住在舊家比較習慣,買一戶就好,結果現在鄰居都知道他們以後要搬來這裡,都很羨慕,老人家也跟著開心了起來,一直問甚麼時候會蓋好,說鄰居想要來參觀,買下地標上像飯店一樣的新房子,讓他們很有面子的。

現在給父母住,以後留給小孩,都很適合。地標地點的房子,稀有性是很珍貴的,畢竟這種這麼市中心的好地點,不知要到何時才會再有新房子,父母的開心與滿足,對我來說。才是最珍貴、最無價的。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp