fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

看好台南房市走向 九份子重劃區成建商兵家必爭之地

2020-04-30, 週四

網路地產王/綜合報導】台南市近年房市交易熱絡,在6都名列前茅,3大重點重劃區包括北區鄭仔寮、東區平實營區、安南區九份子,在政府重大建設加持下,吸引民眾進場卡位,尤其九份子重劃區更是兵家必爭之地,中鋼、義聯都在九份子擁地布局,戰況激烈,房價穩定走高。

不畏新冠肺炎疫情打壓,南科成功帶動台南房價,台積電新廠效應更是顯著,根據全台六都公布3月份買賣移轉棟數,受惠剛性支撐買盤,整體而言,市場維持穩定發展,整體買氣算穩定。

住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,這波疫情雖有干擾,但自用客戶積極,疫情之下賣方也充分感受買方誠意,讓成交率提高,目前看來第一季表現不錯,不過即使央行降息明顯,第二季買氣關鍵在於疫情控制與否。

泰嘉開發總經理呂金發指出,看好台南九份子重劃區熱度,這裡是台南1字頭房價最後灘頭堡,而且愈來愈稀少,義聯集團泛喬建設購地深耕,連中鋼集團中鴻都擁地萬坪蓄勢待發,讓九份子房地產市場熱鬧滾滾。

該重劃區擁有水岸綠意,法規對於建築開發嚴格要求,須取得綠建築銀級標章,並通過嚴格都市設計審議,未來所有建築完工後,視覺感一致不雜亂。呂金發表示,九份子重劃區親水性相當強,由於基地廣闊,未來將比高雄河堤社區更完整,區內五棟住宅蓋起來之後,地形地貌就完全不同了。

台南市政府官員說,為落實節能減碳,行政院決議整合地方政府推動減碳城鎮,於2020年完成北、中、南、東四個低碳生活圈,其中台南市「打造永續低碳社區的九份子高度卓越計畫」獲得南部第一,取得國家級純住宅低碳家園認證,進一步躍進成為「國際級低碳純住宅示範社區」,形塑生態、低碳、健康、舒適、安全等五大國際居住水準,讓台南更宜居。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp