fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

高雄捷運黃線動工有譜 最快2028年完工通車

2019-10-30, 週三

網路地產王/綜合報導】高雄捷運黃線可行性研究報告書,已於今年5月獲行政院核定,並在今年6月啟動綜合規劃作業,高雄捷運局希望在今年的年底提出綜合規劃報告,如獲核定即可進行後續的環評和都市計劃等後續作業,預定2022年動工,2028年完工。

高雄捷運局副局長吳嘉昌表示,在通過行政院的審核之後,預定再花費2年的時間,進行環境影響評估和都市計劃等後續作業,目前高雄捷運黃線大約1440.79億元的總經費,將由中央補助803.99億元,地方負擔636.8億元,在年底的綜合規劃報告書,高雄捷運局即會概估相關的預算。

立法委員李昆澤表示,今年5月行政院核准可行性評估後,施工單位高市府已在辦理綜合規劃,也辦了多場說明會與公聽會,高市府預計年底完成綜合規劃,李昆澤也要求交通部,若高市府年底順利呈報綜合規劃報告,要加快行政作業流程,讓接續進度能跟上。

高雄捷運局22日表示,捷運黃線沿線可連接亞洲新灣區、都會核心區、澄清湖地區、以及三民、鳳山、鳥松、新興、苓雅、以及前鎮等行政區,這6區人口共約116萬人,屬於重要的旅次據點,因此,捷運黃線通車之後,將可提供都會核心區間,便捷密集大眾運輸服務,提昇整體軌道運輸效益,帶動區域均衡發展。

#高雄新成屋

#高雄預售屋


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp