fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

日商看好高雄發展潛力 投資逾60億蓋飯店

2019-09-19, 週四

網路地產王/綜合報導】高市府積極招商引資,日商大和房屋工業集團看好高雄未來的發展,投資金額超過新台幣60億元,於高雄市中山二路、林森四路交會口,興建2棟建築物,一棟靠近中山路,為21層的「日式飯店」,一棟則靠近文林路,為29層的「集合住宅」。

高雄市都發局長林裕益表示,大和集團此建案基地約1578坪,位鄰近三多商圈、輕軌C8高雄展覽館站、捷運R8三多商圈站,屬於高雄市最繁華的區域,距離小港國際機場也只有5個捷運站距離,距離左營高鐵只需8個捷運站的時間,因此同時擁有會展、商務、觀光及交通的優勢。

林裕益說,為縮短投資流程,以利招商引資,今年已簡化都市設計審議流程,以及檢討容積移轉要點,審議時間減半。以大和房屋投資興建飯店案為例,於8月2日掛號受理案件之後,經8月下旬完成幹事會議,17日經高雄市都市設計委員會通過審議,時程約1個半月,大幅減少開發單位的時間成本。

大和房屋工業總經理柳井秀行表示,對於高市府都市設計的審議效率,相當肯定,17日都市設計審議通過後,接續將申請建照,一定如期在明年動工興建,並在2023年完工營運,全案估計可創造300個就業機會。

#高雄新成屋

#高雄預售屋


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp