fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

鳳山發展3大方針 高雄打造新東區門戶

2019-08-08, 週四

網路地產王/綜合報導】高雄市鳳山區近36萬人是人口最多的行政區,位處高雄都會核心東側,隨著高雄鐵路地下化完工營運,高雄市都發局宣布未來將以「軍地改造」、「文資活化」、「軌道經濟」3大方向規畫,發展成為高雄都會核心的新東區門戶。

都發局指出,未來3大推動面向,第一就是「軍地釋出翻轉再生」,規畫推動衛武營特定休閒商業區開發;第二發展「文化資源保存活化」,市府將海軍明德訓練班(原日本海軍無線電信所)古蹟活化再利用,轉型做軍事觀光;第三面向「軌道經濟加值開發」,未來會針對鳳山的捷運黃線及鐵路地下化沿線加以都市縫合,也要推動「增額容積」與「輔導都市更新」。

高雄市都發局長林裕益表示,鳳山人口近36萬人,佔地2,676公頃,區內有76個里,歷經清朝、日據及國民政府來台時期,地方發展歷史超過300年,未來鳳山都市規畫方向,將優先協調軍方釋出閒置土地進行改造,發展軍事觀光。

高雄都發局都市規劃科長唐一凡指出,要讓鳳山地區展現新舊共存、多元發展的都市風貌,高雄都發局未來將透過都市計畫變更,協調台鐵局打開封閉已久的高雄機廠空間,除了保存現有機廠文化遺跡,並希望導入複合性商業活動,轉型鐵道休閒文化專區,也帶動周邊地區的發展。

#高雄新成屋

#高雄預售屋


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp