fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

高雄岡山87期重劃區年底完工 後續房市受建商矚目

2019-07-31, 週三

網路地產王/綜合報導】高雄岡山的87期市地重劃區,即將在今年底完工,由於該區鄰近捷運紅線南岡山站區,加上道路系統規劃完整,將釋出大約17.59公頃的建築用地,由於該區距離高雄捷運南崗山站只有500到800公尺,且坐擁近1.4萬坪公園綠地,有利帶動區域房市發展,受到建商矚目。

地政局表示,本區先前因舊欣欣市場保存爭議而停工,在今年7月爭議告一段落,攤商也陸續遷至重劃區內新市場後,始拆除舊有市場讓重劃工程復工,後續將進行25米寬園道開闢工程,地政局並將督促廠商以今年底完工為目標積極施工。

地政局長黃進雄29日表示,第87期重劃區,土地面積約28.88公頃,國防部是最大地主,依據都市計畫規劃,重劃工程將克難街新闢拓寬為15米嶄新道路,為方便地方民眾通行,已於26日優先開放克難街通車,全案可望在今年的年底完工。

黃進雄指出,87期重劃區是高雄市縣合併後,岡山區的第一個公辦市地重劃區,未來將有4.58公頃的公園用地,佔重劃區總面積15%以上,加上該區北眺阿公店溪、河堤公園,南望典寶溪滯洪池及劉厝公園,且鄰近捷運南岡山站,可說是北高雄最有發展潛力的地點之一。

#高雄新成屋

#高雄預售屋


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp