fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

台南青創基地3週年 協助青年創業圓夢

2018-09-19, 週三

網路地產王/綜合報導】台南青年創業基地BIG O2屆滿3週年,台南市政府勞工局15日下午2點至晚上6點在新營南瀛綠都心公園的台南青創基地辦理週年慶活動。現場不僅安排青創基地3週年回顧影片、手作體驗課程、親子桌遊活動、青創市集等,更邀請青創家暢談創業點子與心路歷程,吸引約250位民眾參與。

台南市勞工局長王鑫基、長榮大學副校長孫惠民、研發處研發長吳佩芝、創新育成中心主任陳建邦、崑山科技大學創新育成中心主任吳定偉、新營區公所主任秘書顏文穗、科技部南部科學工業園區管理局科長周怡祺等人參加。

勞工局長王鑫基致詞時表示,看完青創基地的回顧影片,很感佩這些想創業的年青人,不僅要有積極的創業企圖心之外,更要有不斷面對挑戰及不怕失敗的勇氣。並表示勞工局從104年開始規劃、籌備至整修完成青創基地已陪伴創業者3個年頭,共有6家青創廠商進駐獨立辦公室,3位青創者承租共同工作空間,辦理了56場創業課程、活動及市集,吸引逾1,400人次參與,透過「台南青創基地-BIG O2」協助青年創業圓夢,

長榮大學副校長孫惠民表示,這幾年學校創新育成中心一直著重在輔導中小企業、青年創業、校園衍生新創企業,並積極開發場域,提供學生實作經驗;同時結合創新、創意、創業三創學程來開發課程,更聘請業師來長榮大學授課,讓理論與實務結合,藉由三創課程及教育,輔導學生進而積極協助開發創業。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp