fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

5月房市南北兩樣情 台北交易量增幅達14.4%

2019-06-03, 週一

網路地產王/綜合報導】台灣房屋集團統計內部成交行情,觀察2019年5月包括新竹在內7都房屋交易量較4月小增,以台北市增幅14.4%最多,高雄減少8.5%,降幅最大,房價都小增,以台中價增2.7%最多。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,高雄房市受韓流帶動信心買盤,今年上半年增溫不少,目前已經逐漸回到基本盤。另外,台北市隨精華區房價止跌,買盤感受到觸底氛圍,加快進場,預估今年將呈現「量增價穩」的格局。

台灣房屋智庫經理江怡慧表示,桃園5月交易量小幅增加,主要是桃園建設持續啟動,自住買氣回溫,其中機捷沿線價量均有明顯回溫。而新竹交易市場回升以1字頭房價區為主,相對精華區,1字頭房價區更吸晴,包括舊市區內屋齡較高的住宅產品、環北路一帶的華興重劃區、縣治三期旁的水瀧重劃區以及縣治三期內有部分建商大讓利的建案為主交易區。

而住商機構統計顯示,5月住商全體系交易量和4月相比,全台增加3.3%,也比去年5月增加17.9%。在區域表現上,台北市與上月相比,減少17.3%,年減11.0%,新北與上月相比,增加18.5%,年增23.2%;5月桃園房屋成交與4月相比,增加12.4%,年增45.5%,台中月增6.6%,年增7.2%;台南月增16.8%,年增34.0%;高雄月減9.1%,年增15.0%。

住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,過完年之後,買氣欣欣向榮,自用客戶進場外,低價話題區也有投資盤進場,拉升整體狀況,不過北市價格轉硬,形成抗性,也拖累買氣。

房市專家則表示,5月房市通常會較3、4月衰退一些,加上今年外在情勢變化較大,因此5月房市交易量出現下滑,觀察5月首購族仍是市場購屋交易最穩定的族群。


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp