fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

新同居時代-不即不離 同梯不同戶

2019-01-19, 週六

網路地產王/綜合報導】現代的社會處處在轉型中,接收資訊的方式在改變、機器人不久後就會走入我們的日常、不看電視看手機、不看電視看網路…等等不勝數,

多變的型態中,最不變的就是親情,你愛的、愛你的,層層包覆你在溫暖的避風港中,親人之間的關係變得更加緊密了!

要維繫親人之間的良好關係,適當的”距離”是其中很重要的關鍵,同在屋簷下,可能會因為婆媳必須共用廚房而產生心結;分住在附近也不錯,但是要叫吃飯還得要過個馬路,下雨天就很不方便了。

最好的形態就是:三代人可以住在同一個社區,子女能就近照顧父母安養,小孩也能有人帶夫妻安心上班,最好的形態就是三代住在同一社區,一種「不即不離」的新同居形式。

『雙城匯』現場專案經理陳明哲表示,該案的買方有不少就是三代同堂,父母子女住在同一社區,三代同鄰,同梯不同戶,彼此可以相互照應,又各自擁有獨立的生活空間,互不干擾,減少許多摩擦,家人的關係變得更和諧!

陳明哲表示,這類的家庭很喜歡買公設豐富的新成屋,一來是因為公設種類多,長輩的退休生活不無聊,可以去中庭散步、夏天去游泳、冬天在健身房跑步,要看電影有威秀等級的豪華電影院,要看書報有安靜的閱讀室,甚至想掛串門子都有茶藝室可以嗑瓜子聊是非。

二來是大基地建築空間夠大,父母帶著活力充沛的小孫子,可以放心地放他在社區內自由亂跑,還有玩不膩的兒童遊戲區,可以適度分擔照顧小孩的辛苦;更開心的是,傍晚煮好晚飯,一家三代一起用餐,陳明哲說,這些日常的小確幸,顯現生活上的安定,這不就是人生追求的平凡的幸福嗎!

幸福很簡單,無須廣廈豪宅,能有一個友善的環境及貼心的設施才是關鍵,既可提升家人互動親情交流,又能維繫情感減少紛爭,平凡幸福的心情故事,每天都在這樣的社區角落上演著。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp