fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

臺中中區空屋活化 舊城區活出新姿態

2019-05-08, 週三

網路地產王/綜合報導】臺中市政府持續推動中區再生,活化閒置空間,去年委託中城再生文化協會進行「107年度臺中市中區空屋媒合計畫」,一年來共成功媒合8間老屋,成為年輕人創業基地,希望透過舊城區的成功案例,集結有心改造中區的力量,開啟另一波中區發展新契機。

經發局表示,原本沒落的臺中中區,近年來隨市府大力推動各項工程,包括綠川開蓋整治、柳川整治、建國市場拆遷,臺中車站前廣場、綠空鐵道、臺中糖廠生態園區等,讓中區走向復甦的道路。

中區空屋媒合計畫由東海大學建築系教授蘇睿弼帶領團隊執行,他表示,中小企業活化中區已形成風潮,如宮原眼科、瓦庫燒肉都在中區展店,現在很多年輕人也到中區找巷子內的老房子,因為租金便宜,中區活化已進入第二階段,從大馬路深入到小巷,許多個性小店出現在中區巷子裡。

經發局強調,因中區尚有不少閒置空間,市府積極執行空屋媒合,目前已成功媒合8家業者進駐中區展店。經發局表示,中區空屋媒合計畫執行至六月,未來將推出新南向計畫,其中一項子計畫是優化中區自由路、繼光街、電子街商圈空間,也會結合老屋改造,繼續推動中區再生。

#台中新成屋

#台中預售屋


 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp