fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

建商砸25億買「哈根達斯台中旗艦店」 明年台灣街邊店僅剩1間

2019-02-19, 週二

網路地產王/綜合報導】進口冰淇淋「哈根達斯」(Haagen-Dazs)又即將減少一間獨立街邊店,繼2017年9月天母旗艦店不續租,台中市台灣大道二段旗艦店也將在年底吹熄燈號,到期後便會拆除建物為推案做準備,推測未來全台街邊店僅剩下台北市敦南店一間。

根據內政部實價網最新揭露資訊,去年11月,台中知名建商國雄建設砸下25億向永豐棧背後大股東的投資公司豐昱國際買下哈根達斯台中旗艦店整棟資產。這棟大樓位於台中市西屯區台灣大道二段上,土地移轉面積約為1667坪,建物面積約為1223.4坪,每坪土地成交價約為150萬元,合計約25億台幣;4層樓的玻璃帷幕建物,於2005年興建完成,約有13年屋齡。

國雄集團總裁許坤仲表示,這塊地洽談了大約半年的時間,主要用途為興建住宅;而目前哈根達斯的租約預計年底就會到期,到期後便會拆除建物為推案做準備。

許坤仲指出,該塊地預計規劃小坪數住宅,以20至40坪,總價1千萬至2千萬元間,戶數超過600戶,每坪開價40萬元起跳。

哈根達斯打入台灣市場超過25年,最早其實至少有3家街邊獨立店,包括台北市天母、敦南以及台中台灣大道二段等旗艦店,不過,隨著展店方式進入百貨商場,又碰上街邊店租約到期或是產權移轉,推測明年全台僅剩敦南店1家街邊旗艦店。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp