fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

台中房市回溫 建商首購區推案量增

2019-01-30, 週三

網路地產王/綜合報導】台中市台74線沿線的北屯廍子、太平新光及烏日高鐵特區,是台中主要3大首購區段,今年房市總推案金額預估在2,000億元左右,年增7%,產品則以30至40坪的二房、三房為主力。

新古屋成交價1字頭,新案開價2字頭,新推案、新古屋量體大,價格也俗,專家指出,高鐵特區地勢孤立,但高鐵站周邊具潛力,而靠台74線崛起的廍子、新光,機能與生活環境剛好是對比,各具優勢。

近期建商積極搶標國有地,而土地交易總金額也屢創新高,顯示建商普遍看好台中市場前景。值得注意的是,業界多預期,今年第4季可能會有總統大選的排擠效應影響,因此推案多集中在上半年;目前已知,包括興富發、達麗、勤美,以及在地的順天、富宇、總太、豐邑,都有數十億元、甚至上百億元案量推出。

烏日高鐵特區目前發展集中於高鐵路西側,經過4年多的大樓推案潮,該區已有不少新住戶,精湛建設總經理陳志聲認為,高鐵特區將無疑是中部地區的產業、商業重鎮;高鐵特區西側目前已有幾家幼稚園、旭光國小及林新醫院進駐,也已有零星店家開業,機能剛起步,高鐵路以東則較空曠,鐵路北側的產商業區,則陸續有廠房園區興建。

北屯區旱溪以東的廍子區段佔地遼闊,靠山又有溪流,好環境是賣點,推案量、新古屋量體大,則有不少低價建案,且愈往東、愈往南,價格愈低,許多成屋、甚至預售屋都開出了1字頭價格。

至於太平區則是人口稠密,人口超過18萬人,街景普遍較舊,和廍子成對比,是北屯旱溪以東地區人口的3倍,過去橫向幹道稀少,居民往來市區飽受塞車吃苦,直到台74線落成後,重劃區發展非常快速。

其中兩件指標大案,分別為南屯單元三永春東七路3,800坪土地,規劃總銷約50億元大樓及別墅社區;北屯路近親親戲院2,700坪土地,也將規劃總銷40億元的大樓社區案,客層鎖定首購族。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp