fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

花蓮真是太棒了 「居住條件」等5項滿意度皆全台No2

2018-12-27, 週四

網路地產王/綜合報導】一年一度由經濟日報主辦的「縣市幸福指數大調查」,在12月中公布調查結果,其中「主觀幸福感」指標,排名更是遠勝其他縣市衝上第二,僅次於台東縣,而"居住條件"、"環境品質"、"生活現況"、"個人安全"及"社會聯繫"等項目,滿意度皆是全台第二,顯示花蓮鄉親對於這塊土地及環境都很認同。

今年是經濟日報連續第七年主辦縣市幸福指數調查,相關數據已成為縣市施政的重要參考指標。今年主觀幸福感調查在10月3日至11月17日期間進行,以電話訪問逾20歲的民眾,在全國22縣市完成22,496位有效樣本,是全台規模最大、最深入地方、涵蓋面向最廣的幸福指數,深具指標意義。

新竹市幸福指數78.6分為第一,六都中台北市58.9分拿下第一,花蓮縣的幸福指數為60.4,雖然排名稍降兩名,但依舊保持冠於六都的態勢。整體來說,宜蘭縣、花蓮縣及台東縣,後三這三縣的分數都是名列前茅、表現亮眼,顯示台灣寶島後山好山水的生活,不僅國人嚮往,居民的滿意度也都很高。

若再細看花蓮縣的分項內容,其中主觀幸福感的滿意度以77.3分拿下第二,僅次於台東縣的77.9分,主觀幸福感之中的"工作狀況"排名更是全台第一,"居住條件"、"環境品質"、"生活現況"、"個人安全"及"社會聯繫"皆是全台第二,整體的滿意度很高,滿意度排名分居1、2、5。

花蓮最美的好山好水,是上天的恩賜,向來備受國人及國際的推崇,從主觀幸福感來看,縣民除了對這些景觀環境滿意之外,對於工作狀況、居住條件、生活現況及個人安全、社會聯繫等,這些非屬景觀環境的項目,也都有很高的滿意度,著實不易。

更厲害的是,花蓮的新亮點不斷,十分吸睛,像是洄瀾灣的星巴克及華納威秀、花蓮新車站啟用、國慶煙火、蘇花改等等,由民間及政府一同齊心建設花蓮,是說有這樣的共識,花蓮不美好也難,肯定是美好的!


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp