fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

加速危老重建 住都中心助攻

2018-12-27, 週四

網路地產王/綜合報導】國家住都中心25日指出,為鼓勵危老重建,未來申請危老整建若遇到國有房地,例如公寓中的某一層、街邊畸零地等,民眾可以主動向國有財產署或住都中心申請,經董事會審酌必要性、適宜性、合理性等,通過後由住都中心以價購國有房地的方式參與重建。

在經過初審確認資格及條件符合後,住都中心將擬具價購計畫書提報董事會同意,辦理價購及產權移轉的程序,預計從申請到同意價購約需兩個月作業時間。住都中心同意價購後,就會函請國產署配合出具參與危老重建的公函,讓民眾危老重建計畫能儘快送到地方主管機關審查;也會在產權移轉後,配合危老重建申請建造執照,出具土地使用權同意書。

住都中心表示,國有房地依現行法令,無法經由合建分屋方式參與危老重建,導致相鄰基地或同棟建築失去危老重建的機會。因此國家住都中心與國有財產署經多次研商後決定,危老整建範圍內除國有財產外,所有權人均已同意的個案,將以住都中心出資價購方式購入國有房地,參與危老整建,讓危老整建可以順利推動。

不過官員表示,住都中心目前能夠協助的範圍,僅限國產署所管房地,其餘各部會、國營事業轄下的財產,住都中心目前仍無法介入。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp