fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

勤美璞真頂樓9.25億元賣出 每坪單價約250萬元

2019-03-14, 週四

網路地產王/綜合報導】台北市大安森林公園正對面的頂級豪宅「勤美璞真」,頂樓戶自去年10月成交後,相隔近半年,於8日揭露成交實價,總價高達9.25億元,創下史上單一成交總價最高紀錄,拆算車位後每坪單價約250萬元,相較當初喊出12億元的價格,等於是開價打了77折。

根據內政部實價網最新揭露資料,該豪宅頂樓戶為28、29樓樓中樓,包括7車位、約97.93坪,總坪數約454.27坪,對照地籍資料,該戶買方為英屬維京群島商易盛國際。此外,該豪宅自實價登錄實施以來,揭露成交行情只有3戶,包括4、6及9樓,如今則在增加頂樓樓中樓的實價揭露紀錄。

勤美璞真為璞真建設代表作,房仲曾對外釋出頂樓以每坪304萬元成交訊息,震撼房市,更引發當時央行總裁彭淮南主動關注,進而設下豪宅限貸令,自此房市以每坪300萬元作為「彭淮南防線」的指標。

璞真建設總經理汪家玗表示,好房子不怕賣不掉,當初房市景氣還在高點,原本璞真建設保留頂樓不賣,免得成交價格一旦傳出在市場上會太招搖,直到完工5年了,去年碰到適當買家,因此一舉成交。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp