fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

交通部斥資46億 國道一號接台74線拚年底動工

2019-02-27, 週三

網路地產王/綜合報導】為紓解國道一號大雅交流道及其聯絡道壅塞,交通部斥資46億元推動「國道一號增設銜接台七十四線系統交流道計畫」,目標年底動工,預定2023年底完工通車。

行政院長蘇貞昌24日率交通部長林佳龍等行政團隊到北屯區環中一段視察並聽取簡報,台中市長盧秀燕丶沿線的中央及地方民代出席。高公局局長趙興華簡報時指出,國道一號大雅交流道南出匝道,尖峰時段自國道下來後有高達四成四的車流轉向台七十四線,顯示兩條道路銜接系統交流道確有興建需求,若核定後推動,預估可在2023年完工。

林佳龍説,目前正在建設的「國道 4 號台中環線豐原潭子段」與24日規劃的「國道1號新增系統交流道銜接台74線」是74號的任督二脈,通車後將形成台中內環高快速公路網。

平面道路主線交通量將可獲得轉移,預計可使中清路交通量減少13%至14%,亦會轉移自豐原使用崇德路前往台中市的車流,讓崇德路交通量可減少5%至10%,有效改善交通瓶頸、整體行車環境品質及效率。

市長盧秀燕也指出,兩條道路均是台中重要的交通動脈,因未有交流道可連接,導致大雅交流道周邊道路經常堵塞,市府先前雖然提出許多措施,但改善有限,盼中央與市府一起努力,早日改善交通。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp