fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

全家斥資14億購地 打造台中物流中心

2019-02-26, 週二

網路地產王/綜合報導】看好電商翻倍成長及冷凍食品趨勢,22日董事會決議,以14.53億元購入台中市大肚區1萬1,163坪工業用土地,將打造多溫層物流中心,除搶攻最後一哩路商機,也讓全家往「科技零售業」的轉型再邁大步,並預計於2021年底稼動。

全家去年店鋪數累積增加172店,截至12月底總店舖數達3326家;既存店平均成長6%,看好電商經濟未來成長動能,加上近年物流倉儲空間不敷使用,董事會決議整併目前台中烏日多溫層物流中心與彰化和美EC(電商)物流廠於一處,以擴大台中地區物流運能。全家表示,自第一階段高雄、第二階段台中、花蓮,接下來第三階段將在北部建置第三物流中心。

全家表示,因應店數擴增、近年物流日趨不敷使用,不僅是為迎戰電商成長趨勢,也是提前為全家2020年達4,000間展店目標的配送需求預做佈署;繼去年11月高雄岡山物流廠稼動後,全家將投入台中多溫層物流中心的建置,將斥資逾14億元,打造比現有廠房面積大2.5倍的新廠,預估可增加千店左右店鋪的鮮食與商品配送服務,整體EC運能可望成長三倍。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,依照實價登錄紀錄觀察,目前大肚區工業土地地坪單價行情多在8-9萬,近兩年在文昌工業區的土地則有超過10萬以上的單坪交易,全家此次取得土地單價落在13萬,算是當地高價但也因於土地面積大而完整,讓整體價格相較為高,也有望帶動大肚地區的工業用地,往1字頭邁進,至於完工後的人流、物流、金流等相關發展,也值得期待。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp