fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

房市邁向健康養生地產

2017-11-20, 週一

網路地產王/綜合報導】國內人口快速老化,估2020年65歲以上人口將達400萬人,台灣房屋集團總經理彭培業表示,目前房巿有兩個判斷,一是最壞時刻已過、二是面臨轉型時期。台灣房地產已出現反轉,從第一代的「民生地產」(公寓產品)、第二代的「商業地產」(寫字樓)、第三代的「旅遊地產」(例如涵碧樓),而未來房地產將進入第四代「健康養生地產」。

彭培業表示,台灣面臨高齡化和少子化,未來老人將是換屋的最大族群,而國內房市在房價下修,交易趨於穩定後,面臨轉型時間點。為滿足老年人的實質居住需求改變,這個族群將成為換屋的最大宗族群,新階段房地產規劃思維與房地產業者經營想法,都需因此調整改變

彭培業同意房市最壞的時候已過去,但什麼時候好轉不知道,經過3年房市下修,民眾購屋眼光看得更遠,對各項稅制不適應的情況已過去,剛性需求更為穩定,經過房價下修後,不少商圈店面空出來,投報率開始浮現,讓過去閉鎖的商用物業交易解套,活絡交易也會帶動商圈發展,對房市長期健康發展是好的;健康地產將是新一波轉型,也是換屋大宗族群。

此外,彭培業表示,食安是台灣重要議題,因此台屋在中壢斥資1.8億成立占地2公頃的「友善食安園區」,有20個溫室,投入有機生態農業,栽培天然無毒的健康時令蔬菜,一年可產出16萬斤有機蔬菜,不做商業銷售,以公益回饋為優先,每年固定提撥總產量的25%,免費捐贈社福團體、員工及客戶。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp