fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

房價最高4城全在亞洲

2017-01-19, 週四

網路地產王/綜合報導】提到高房價,人們首先想到的可能是紐約、倫敦等歐美大都會,但是「牛津經濟研究院」的最新研究顯示,全球房價最高城市前四名全位於亞洲,分別是香港、孟買、北京、上海,而倫敦排名第五。

牛津經濟學公司比較全球城市的「房價所得比」,東京與新加坡在20~25年之間;巴黎、紐約、首爾、德里在15~20年之間,香港、孟買、北京、上海及倫敦都超過30年,是全球房價最貴的城市。

在上述四大城市的每戶家庭,得要等上超過30年,才能買得起一間面積90平方公尺(約27.225坪)的公寓。然而,這四大城市的租金收益卻「相當低」,可能意指這些城市房產的價格「被高估」。這些城市租金收益率比2016年的10年期公債殖利率還低,情況和東京、雪梨、紐約和首爾不同。

經濟學家預期,未來幾年亞洲房市溫和成長,有些可能下滑。除了供給增加及一些打房措施,利率的變化也可能造成房價下行。此外,若干地區房產供應日益增加、各地祭出打房措施,以及利率變動,均會使房價承受下滑壓力。

以長期來看,由於亞洲城市經濟日漸繁榮,加上人口結構的因素,意味許多大型亞洲城市的房產需求仍然強勁,特別是開發較低的經濟體,房價可望持續獲得撐持。不過,未來八年東京和首爾人口可能萎縮,將削減房產需求。

而過去10年來的低利率促成全球房地產價格上漲,美國升息及其他地方資金抽離後,可能逆轉漲價趨勢。如美國聯準會進一步升息 ,可能吸引更多資金回到美國,進而影響亞洲房價。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp