fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

房屋整修非屬改建 免申報房屋稅

2016-12-12, 週一
網路地產王/綜合報導】為了強化住家品質與功能,有時購屋者會透過一些工程整修房屋,近日有民眾來詢問房屋整修是否需要再申報房屋稅,對此,高雄市稅捐稽徵處表示,若整修僅是增加房屋價值,但不屬房屋稅條例中的「改建」範圍內,不必申報房屋稅。

稅捐處進一步說明,依建築法第9條第3項規定,「改建」的定義是指將建物的一部分拆除,於原建築基地範圍內改造,但不增高或擴大面積。而已有房屋稅籍的建物,若是內部整修、換裝門窗,或是外牆拉皮;雖可增加房屋價值,但不屬房屋稅條例第7條所訂的「改建」範圍,因此不需辦理房屋稅申報。

稅捐處特別提醒,房屋除了新、增建部分須申報房屋稅外,若有拆除改建,仍應於房屋建造完成日起的30日內,主動檢附相關文件向房屋所在地稅捐稽徵機關申報房屋稅籍及使用情形;如未依規定申報而漏稅經查獲者,除補繳應納稅額外,並可按所漏稅額,處以2倍以下罰鍰。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp