fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

網路看屋夯!近六成購屋族先看再買

2014-08-07, 週四
【網路地產王/綜合】
  網路看屋超方便,讓很多忙著工作的購屋族,只要動動手指,在家就可以看屋,不過,有房仲業者調查,網路看屋發展10餘年,6成消費者買屋前會上網找房子,但半數網友不滿意房地產網站提供的服務。

■ 網友:網路資訊凌亂 須花3個月時間

  「網路資訊零散,要找到理想房屋,至少得花3個月!」好房網公佈網路民調,發現買屋頻道雖百家爭鳴,但近8成網友表示,線上看屋時,要去3個以上網站,才能充分得到想要的資訊,其中逾5成網友去4個以上網站找房子,好房網副總經理林繼正表示,顯示現有網站能提供一站到底服務屈指可數。

  此外,好房網另對50位對於社區及生活圈資訊有高度需求的網友深度訪談,林繼正在訪談中發現,網友認為線上找房十分耗費精神,加上網路資訊零散,未必符合個人需求。從看房到找到理想房屋,至少得花3個月。

■ 網友需求多元 盼資訊一次到位

  至於往有需要的訊息為何?網路民調顯示,37.2%網友買房希望深入了解社區大樓管理、住戶素質、公設管理、屋況等;34.2%希望買屋頻道完整介紹房屋周圍的學區、公車路線等生活圈資訊。

  由於網友的需求多元,但市場價格混亂,大多數人希望在網路上,能一次看到包括預售屋、新成屋,甚至中古屋、法拍屋等不同資訊,因此,網路地產王的網站上,集合了不同區域的預售行情,甚至與多家房仲業者合作,希望能把整個市場資訊整合,讓沒空親自看屋的民眾,能先做足功課再看屋!

【網路地產王www.vrhouse.com.tw