fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

貨幣戰爭 關注美國磁吸能量

2017-02-16, 週四

雞年匯率震盪不斷,持有美元與買美國資產才能保值;至於匯率調整,只是讓非美元貨幣升值,在震盪中犧牲競爭力的手法而已,最終美元匯率將繼續升值。

【文/馬克】

今(金雞)年已經正式走入風水龍運,為下元九運的時空,在氣場提前引動下,近三年來已經造成非常多且出乎意料之外的黑天鵝事件,包含了歐債風暴、石油暴跌引起俄盧布大貶、敘利亞戰爭難民潮、債券大跌,以及不少企業的結束與換主、新舊時代人才的崛起與消逝。

然而這一切的變動都還只是初始的階段變化而已,往後幾年的世界政經板塊移動變化,將會變得更加激烈更加明顯。

美國地產商人川普當上總統,主張美國優先的理念,以凡事皆採商人買賣的治國模式,所以在尚未上任時,就馬上將台灣推向中美貿易大戰的最前線戰地,此刻的我們最該先想到的是什麼?未來是否能安全下莊脫身,還是一句you are fired?

多思考、多行動少口舌

台灣莫名地受到波及,在美國重返亞洲計畫裡,我們將成為美國測試中國軍事與經濟底線的白老鼠而被犧牲?一中政策與中美貿易摩擦,將會造成中國大陸內部經濟崩解、資產外逃的導火線?

我們就由今年的開春八字來探討未來的運勢變化。今年開春八字為丁酉年、壬寅月、乙卯日、丙子時來論,立在另配,開春交運為輔,丁酉、壬寅、壬戌、庚子,這八字的顯像,類似於寒木向陽,但木生長在初春,眾木爭財,且天寒地凍,以木來生火,食傷生土財為用,火為財的主要用神。

今年特色講的是眾人想破腦袋,去思考如何生出更多的錢來花,以及土地所有權產生口舌爭議,但最後到底想得出錢來嗎?當然是想不出來,所以用搶的比較快,貨幣戰爭的持續白熱化是必然,我們再從風水的角度來論,隨著八運艮卦房地產運能量的消退與轉移,以及八運九運代表貨幣能量的兌卦震卦對調交換,所代表的綜合卦象顯現為消失的貨幣與失控的房價。

所以不管錢留在中國或去了美國,皆容易沉沒入高價的房地產,或因匯率股市的震盪,錢慢慢地自然消失沉沒掉。

此種震盪的時空會延續好幾年,例如印度、委瑞內拉就是個明顯的卦象顯現範例,二○一六年因新貨幣制度的改革與建立,已經提早反映出消失的貨幣與失控的房價所帶來的震盪與變化。

另外,以紫微斗數來推斷新一年的氣運的變化,太陰化祿、天同化權、天機化科、巨門化忌,為風水九運起運的第一年, 其首要顯現能量,則是逢祿必先看化忌,巨門為嘴巴,巨門化了忌,代表萬事動盪皆由口業而起,代表在元運交換動盪帶動的前幾年,應要多思考與多行動,少做無謂的口舌之爭。

農曆一月/壬寅月

今年的年運走春木向陽,乙木旺盛,乙木主花草、藤蔓,八字丁火被壬水合去,不管行運過程中有無變化成其他能量,首要的用神必是丙火,丙火藏於寅月中,跟明透於時柱天干上,天干雙壬爭合丁,別人家在搶親,飛石亂棍飛到我家來,時受波及,時有財利。

美國股市能量仍強,要注意債市場開始翻轉,木過旺就要注意糧食價格的提升,與全球食品價格的提升,在經濟上要注意石油價格的調整,與新能源的消息。

農曆二月/癸卯月

乙卯生在春天,已經夠凍夠寒了,不需要冷水再來浸泡跟雲霧來遮擋陽光,癸水加強木的能量,卯酉逢沖,雖然有癸水作通關,但火快滅了,變成木頭泡在水裡飄,主大環境無定向,卯酉沖,也主各種貨幣能量在拉扯震盪,主破財與人為強力奪取,在經濟上要特別注意石油價格持續調整與貨幣匯率的調整。

歐債震盪再起,卯酉沖主東西分裂,因財而分裂,注意英國脫歐後續引起的連環效應,亞洲要注意東亞貨幣競貶。

卯月是今年能量切換的重要分水嶺,美國的民主政治與其他國家是完全不同的,是由錢權的的力量去操作兩個魁儡民主政黨的輪替,要了解美國的經濟動向,就往囤積金錢的思路去思考即可。

農曆三月/甲辰月

劫財坐偏財,財來虛晃一招又跑走了,主國際投資傳聞多,但仍處於觀望者眾,實際投資者不多,財在地支,也主地下資金流動加速,月日與流年合成寅卯辰三會木,因為沒有足夠的土與火的能量來平衡,木的能量膨脹得更大,需要更多的火的能量來洩耗,主可投資高科技或屬火金的行業,如汽車、軍火、3C,或也易有單純吸金沒有實體買賣的事業體增多,投資人要特別注意。

春天前三個月 都要特別注意美股泡沫式的輪漲。本月也為流動資金會繼續沉沒於房地產行業,金龍運巽卦的能量也開始慢慢反轉轉正轉強,巽卦可為高科技,也可以為百貨,也可以為紡織、保險業,與糧食、植物種植,這些行業都可從此月開始注意明後兩年易有小成。(全文未完)


全文詳情及圖表請見《先探投資週刊1921期便利商店及各大書店均有販售
或上http://weekly.invest.com.tw有更多精彩當期內文轉載

☆封面故事:味王具投資價值的食品股
☆特別企劃:國巨強勢整合 華新科備戰
☆國際趨勢:素人總統加持 高盛重反榮耀
☆產業脈動:面板迎景氣超級循環
☆新股特區:亞獅康 亞洲臨床開發接軌全球

【最新活動看板】

◎財訊快報APP手機版上線囉!
◎先探股市贏家大講堂熱烈招生中!
◎訂先探一季送2017年「雞年運勢大解析」乙書
◎訂《先探》一年52期送 LAMY AL-STAR 靚紫鋼珠筆
◎105年度興櫃總覽第二輯全新出刊!全省熱賣中
◎2017年上市櫃總覽春季號,全新上市熱賣中
◎財訊快報 理財年鑑201701期全新出刊!全省熱賣中