fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

「我家也有bodyguard」 透天社區保全吹起特勤風

2018-05-17, 週四

網路地產王/綜合報導】
居家安全一向是國人購宅時重要的考量之一。

一般居家保全大致可分為六個等級。第一級保全就是僅靠住戶自律及運用科技產品協助,例如常見的磁扣、門卡、鑰匙、監視器及觸動後到場的簽約保全員。第二級保全則是常見的「管理員」,過去管理員較為人所垢病的地方就是年紀較大。

而再上一級便是「警衛」,一般而言,警衛會較管理員年輕及具有體力;第四級是「保全」通常是社區管委會出面與保全公司簽約,在由保全公司派遣人力;第五級則是最高級的「特勤」,成員必須是過去曾任職及接受過特勤人員訓練合格者,方能稱之為特勤。

社區保全最重要的目的,是維護居家的安全,因此任職的成員是否有能力排除維安狀況及具有應變能力,是住戶在選擇上最重要的考量。另外,在現今網購盛行的生活型態下,住戶多會希望隨時能有人協助處理收退貨,居家秘書工作成份也逐漸成為保全的工作項目之一。

通常,越高等級的「保全」相對表示他們所受過的訓練越多。「楊梅帝堡」的社區保全規劃,便是採取第五級的「特勤保全」,充份的訓練讓他們平時有能力維護社區的居家安全,任何危害社區安全的訊息被傳送到社區櫃台後,「特勤保全」便能立即前往處理,將危險的傷害降到最低,居家安全提升到最高等級。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp