fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

與一間房子的人生約定_系列報導 「湛高峰」住戶陸小姐

2017-12-28, 週四

我住24樓高速電梯不”塞梯” 上班不會遲到喔

在個人因素的因緣際會下,從桃園市移居到新竹竹北,人生就是這樣,順水推舟而行,時機到了,該換就換、該遷移就遷移,一直相信,改變之後,未來會更好!

初來乍到,必須要先熟悉一下竹北的環境,在幾經巡禮之後,最後選擇莊敬三路及勝利十一街口、環境清幽的「湛高峰」,剛開始先租屋,先住看看習不習慣,也順便在租屋期間了解一下這個房子優缺點,再來決定要不要買。

租了一年之後,便決定要自己買一間,畢竟每個月2-3萬元付租金,還不如拿來繳房貸,比較實在!

會讓我決定買下,其實有很多因素,像是地點、價位、公設等等,都讓我覺得屋超所值,但是真正令我動心的,是一些很重要、但是容易被忽略的”日常”。

甚麼是”日常”?就是你每天都會接觸到的,空間、事情、物品、人等等,都是日常。是「湛高峰」給我的”日常”最後讓我想買下它。

從一進門的大廳我就很滿意,有氣勢又不失溫馨,高雅的藝術品更提升了格調,每次朋友來訪,一進門就開始連連驚呼,說真的,這些都讓我覺得很有面子!格局我也很滿意,因為很方正,梁柱都是外推的,室內空間很完整、好用、實用,家具很好擺放。

高速電梯更是我的最愛!「湛高峰」地上29層加上地下5層,總共有34層,這種超高樓層對我這樣的上班族來說,會有些時間上的壓力,我租屋在24樓,很怕因為等電梯等很久,上班遲到;結果他的電梯又快又穩,我根本不用擔心會等很久,況且每一層六戶用三部電梯,上班時間幾乎不會「塞梯」,真的很棒!

說真的,當初會先租房子,也是顧慮到網路上對這家建設公司的種種評語,不是很放心,所以先租屋;租屋一年後,房子其實還不錯、服務也算到位,接觸之後讓我有所改觀,很多事並不是像網路上流傳的那樣,最後才決定要買下的。

結論還是因為這個電梯,讓我太滿意了,我原以為應該要每坪40萬以上的住宅,才有這種等級的高速電梯,1千多萬就有這種品質,我覺得很ok。

從桃園搬來竹北,住進「湛高峰」,人生似乎從經濟艙升等到商務艙,花費不多,未來還有增值可以期待,就像我的預期,改變之後會更好,心想事成真的更好了,超開心的!


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp