fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

捷運宅標售 脫標率低

2016-04-19, 週二

網路地產王/綜合報導】台北市捷運局昨(18)日標售捷運關渡站聯開宅「北方之星」又踢鐵板,標售34戶,僅四戶脫標,總底價6,514萬元,總脫標價6,619萬元,僅高出105萬元,平均一戶僅加價26萬元。

捷運局本月11日標售新店線小碧潭站「美河市」聯開宅,標售80戶,僅五戶脫標。房仲業者表示,捷運宅標售連連失利,顯示房市反轉後,捷運宅不再是票房保證,價格若不符合市場行情,仍乏人問津。

「北方之星」位於北投區大度路三段,在關渡站一號出口,標售坪數29坪至35坪,底價1,323萬元至1,975萬元,拆算車位後,單價每坪約44萬至50萬元。

由於標售底價和市價相當,且略低於該大樓先前的實價登錄行情,加上開放看屋時吸引不少民眾,昨天開標前,當地房仲認為應有不少人投標,但沒想到很少人出手。

網路地產王表示,捷運宅標售冷清確實是意料之外,其實北方之星及美河市的地點雖然在市郊,但是都還算不錯,而且價格也不算貴,市郊捷運宅未受青睞的主因,可能是因為民眾對於政府標售的住宅,期待價格更低,才會變成看屋熱標售冷的狀況。

另一方面也可能是地點偏遠,生活機能不佳,比較沒能吸引外來客,可能還是以區域客為主,地緣因素較弱。不過網路地產王認為,就新成屋2千萬以下的價位,加上捷運共構的條件,其實未來性還是頗看好。

【網路地產王 www.vrhouse.com.tw