fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

一個喜歡又好住的房子 遠勝過一間便宜的房子 -「湛高峰」唐小姐專訪

2018-07-24, 週二
一個喜歡又好住的房子  遠勝過一間便宜的房子 -「湛高峰」唐小姐專訪

當初來看「湛高峰」時,並不知道這是豐邑建設蓋的房子,只是因為有朋友住在這裡,評價還不錯,推薦我們來看看,起初也是半信半疑,想說多看無妨,才踏進了這棟房子。

其實,我是一個"事事謹慎"的中年婦女,買東西都要盤盤算算,挑三揀四也是常態,朋友都拿我幫標竿,只要過得了我這關,基本上CP值都有一定的水準。所以去「湛高峰」看屋時,我是從外觀就開始上下打量的。

我發現他的外觀有些不同,一般建築物外觀的直角,這棟都是圓角,這讓我很好奇,回去之後還上網查了資料,才發現原來這種圓角的設計,可以降低建築風切的影響,就是風聲不會很大,住起來比較舒適。這點很加分喔,別小看這個小細節,信任就是從這裡開始的。

「湛高峰」的公設做得很好,華麗中不失品味,實用又不矯情,很有高檔飯店的FU;室內格局也算合意,樑柱外推的設計是基本的,像三面採光我很喜歡,通風又有好光線,白天進屋不用開燈,光亮亮的房子就讓人好心情,不用擔心憂鬱症上身。

就這樣,我用一個合意的價格買下了,我的姐妹淘還勸我先不要買,說竹北的新房子這麼多,房價還會再跌;我倒不是這麼想,我跟姐妹們說,我們就是平凡人,踏踏實實工作生活,也別多想要靠房子賺大錢什麼的,房價要真下跌的話,應該也輪不到你去撿,自己要住的房子,就不用考慮太多,看中意、價格ok就買,一個喜歡又好住的房子,遠勝過一間便宜的房子!

當我後來知道這是豐邑建設的房子,真的還有點驚訝,因為這家建商在竹北的形象有些爭議;但是買下到現在一年多,我很開心我做了一個正確的決定,其實之前看過他的房子,印象中算普通,現在看到「湛高峰」的規劃跟營造品質,我覺得他們進步很多。

對我這種處處要求的家庭主婦來說,是很重視「進步」的,竹北有很多在地的知名建商,像是「椰○」、「○山」等建設公司,我有很多朋友都買他們的房子,評價也都還不錯,我自己也看過好些年好些新案,但是我認為他們沒有繼續往前進步,品質跟規劃都差不多,只是地點不一樣而已。

你問我豐邑的進步是什麼?細節,就是細節,就像我剛剛舉例的圓角柱,以及我沒細說的安全梯、七大管線、防震等等,我住高樓層,風大時真的不會搖,這些小細節,一般住戶是不會看見也不會發現的,要像我這種很仔細的人,才會去注意;也就是說,豐邑可以不用多花錢這麼做,因為客戶跟住戶多半不會有感覺。

但是,他就是這麼做了,而且做得很紮實,他不是用低成本青青菜菜蓋房子,然後賣我一個便宜的價格,他是認真用心做建築,用"作品"的態度費心在細節上,蓋好房子的建商,應該給他合理的價格的。

我的房子裡,有我最親愛的家人,他們的安全與幸福,才是最重要的。所以我選擇了好房子,而不是便宜的房子,我相信,你的選擇會跟我一樣的。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp