fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

1500萬整修原林管處宿舍 屏東推出「職人町」

2018-05-15, 週二

網路地產王/綜合報導】屏東縣政府為了支持青年在地創業,繼105年底成立全台首座貨櫃搭建的青創基地後,今年再投入1500萬經費,將已閒置的「彩虹家園」建築規劃成「職人町」,預計9月完工,招商辦法也於今日同步公告,希望吸引青年職人進駐。

「職人町」預定地位於屏東市仁德路,過去前縣長曹啟鴻任內曾做為安置單親媽媽的「彩虹家園」,後來安置計畫改變後,這一帶荒廢多年;由於這裡緊鄰市區百貨商圈、假日人潮頗具潛力,縣府計畫花費1500萬元修繕,利用荒廢的宿舍打造成「職人町」。

縣府勞工處長林德輝表示,職人町位於屏東市林森路,地處屏東市百貨商圈,被譽為是屏東市「蛋黃區中的蛋黃」,目前規劃的建築空間有44間,1樓店面8間每間月租金5000元,2、3樓月租金3000元,其價格約僅有鄰近商圈行情的3分之1,「職人町」招募18歲到45歲的青年,詳細招募內容可上屏東縣青年學院臉書粉絲專頁了解。

「青年真的有無限可能」,屏東縣長潘孟安上午參加動工儀式後強調,一定要不斷刺激,才能不斷凝聚新能量,如果什麼都不做,反而如一灘死水,縣府要做的就是激起漣漪,成就活水,「就像去非洲賣鞋子一樣,縣府深具信心」。縣府將聘專業顧問在財務管理及成本分析上一路陪伴,即日起動工整修並同步招募具有創業能力的職人,希望10月初就能讓職人開業。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp