fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

桃園經國轉運站動土 10月完工南崁交通更順暢

2018-03-07, 週三

網路地產王/綜合報導】桃園市政府斥資6,000萬元桃園經國轉運站興建工程5日動土,預計10月完工將紓解南崁交流道負擔,桃園市長鄭文燦表示,希望轉運站設置完成後,能將長途及短程客運的車輛引入轉運站中,紓緩當地的交通流量,提高乘客的舒適和便利性。

桃園市政府表示,經國轉運站一、二樓的鋼骨結構,一樓設置六個接駁月台及餐飲、便利商店,二樓設置機車的停車場,預計今年的10月完工;未來轉運站完工後,民眾如果要到台北上班,只要騎車到轉運站停放機車後,就能搭車前往台北。

鄭文燦說,除打通幸福路至中正路讓「幸福直達藝文特區」,整體中正北路交流道正規劃設計中,連結藝文特區及經國重劃區的生活機能,桃園市政府也重新檢視、規劃經國重劃區的公共設施,預計4月啟用同安派出所及交通大隊桃園分隊。

鄭文燦強調,上任之後,希望桃園的交通樞紐是多元核心,也就是每個都會區都要有轉運站,第一階段的五個轉運站,分別是桃園經國轉運站、龜山的A8長庚轉運站、中壢A21環北轉運站、八德交流道轉運站和大溪埔頂轉運站;轉運站的功能不僅僅在紓緩交通壓力,也希望轉運站的旅客,能有一個友善候車環境。

台灣房屋智庫經理江怡慧指出,「經國特區」範圍介於中山高速公路南崁交流道以南的工業區及周邊土地,往南臨接桃園區精華區域、往北鄰近蘆竹區中心,因鄰近南崁交流道是桃園市重要的入口門戶,無論在土地使用或交通運輸功能等區域發展上,占有舉足輕重的地位。

她認為,當桃園經國轉運站功能啟動,交通發展便能帶動人潮,若再連結至桃園藝文特區,不僅能疏解經國路壅塞車潮,生活機能上更臻完善,將能吸引北客來桃園定居,未來發展值得期待。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp