fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

新北市新店綠湖公園開工 守護城市綠肺

2018-03-05, 週一
網路地產王/綜合報導】由裕隆集團發起的公園改造計畫,歷經2017年7月18日舉辦全民命名票選以及10月25日命名頒獎典禮後,採用票選冠軍「綠湖公園」進行改造,並於2018年2月24日盛大開工。裕隆集團為實踐在地宜居、打造生態城市、落實企業責任,特由裕隆汽車擔綱永久認養的守護者。

綠湖公園劃分為公一、公二兩區域,面積合計 7318 坪,原有規劃純粹提供民眾遊憩,生態效果並不顯著,經重新檢視後,綠湖公園的改建將從公二進行,公一湖區則先提供民眾使用,待公二完工後再著手公一的改建工作,屆時綠湖公園將宛若「紐約中央公園」、「倫敦海德公園」的精華縮影。

此次改造工程特別從產、官、學三方進行,特別邀請台灣首屈一指的瀚翔景觀設計規劃,並聘請台灣愛樹保育協會曾檉銳會長針對現有樹木進行健診,讓「綠湖公園」從愛樹開始。

同時,為確實落實瀚翔景觀設計公司規劃理念,讓公園等級與國際比肩,裕隆集團並力邀已成立30 年的大唐御園景觀公司攜手改建,大唐御園素以崇尚自然為原則,並師法日本園藝工法,融合日系精緻工匠精神及台灣既有老師父的傳統工藝,讓重新設計的綠湖公園能完美實現。

在綠湖公園改造完成後,裕隆集團也將規劃活動,邀請民眾回到公園體驗全新的優美環境及更豐富的生活體驗,同時也為動、植物創造友善的棲息環境,為新北市市民提供一個 7318 坪的綠肺,預計至少一年可吸收16公噸二氧化碳。裕隆集團亦將秉持嚴謹態度,珍惜民眾的託付,和萬物共享生態永續的理念,做好永久認養的守護者角色。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp