fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

新竹生醫園區第二生技大樓動土 蔡英文:台灣首次產業線狀連結

2018-02-23, 週五

網路地產王/綜合報導】新竹生物醫學園區日前舉行第二生技大樓動土儀式,總統蔡英文特地親臨主持,由於園區標準廠房全數滿租,考量到排隊等候進駐廠商日增,科技部與竹科管理局啟動第二生技大樓興建計畫,今年2月中旬舉行動土儀式,預計2020年中啟用,提供60單元的標準廠房。並期望生技大樓務必明年底如期完工,提供醫療服務的臨床支援,與鄰近大學與研發機構相互配合,幫助台灣生藥與醫材發展,滿足需求並能挑戰高峰。

總統蔡英文蒞臨新竹生物醫學園區,她表示,為了推動產業創新,政府特別將生技產業作為重點之一,打造「生技醫藥研發產業聚落」,串聯台北南港、竹科、中科及南科四大聚落,運用各個聚落的研發能量及產業特色,分別從新藥研發、特色醫療、微創醫材與高齡照護等布局及分工,讓生醫產業有更多元、更強勁的發展。

蔡英文也說,這是台灣第一次將產業由從北到南的布局,變成線狀的聚落連結,是非常具有創新性的發展策略,不但因應未來社會的需求及市場發展趨勢,同時也連結台灣既有優秀的生醫人才及產業,要讓生技產業成為下一個世代中,支持台灣經濟最重要的產業之一。希望新竹生醫園區第二生技大樓如期如質完工投入營運,讓新竹生技產業聚落,將台灣的新藥、醫材及智慧醫療的創新與發展推向另一個巔峰。也爭取更多外銷訂單,並透過產業化創造更多優質工作機會。

科管局局長王永壯指出,新竹生醫園區自2011年第一棟生技大樓啟用迄今,已核准47家廠商入區,年營收逾2億元,創造近千個就業機會;可出租廠房74單位早已滿租,土地出租率也達到82.24%,顯見園區的蓬勃發展。而第二生技大樓預計建地上12樓、地下3樓的大樓,總樓地板面積8萬4707平方公尺,可提供60單元標準廠房,包括100坪、200及300坪不同單元,皆為鋼骨結構,將於2020年年中啟用。

第二生技大樓的興建,能提供廠商充足進駐空間,形成生醫產業新聚落,建構生技產業研發、試製、臨床、育成等完整生態體系,並創造磁吸作用及研發資源共享,帶動台灣生醫產業發展。

科技部部長陳良基表示,生技業成長力道強,目前標準廠房滿租,規劃建新大樓,感謝總統今天再來加持,希望明年底完工,後年第1季跟台大新竹分院一起使用;目前進駐廠商共47家,願新大樓能夠給生技產業再注入活力,他承諾科技部會協助生技產業在台深根茁壯。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp