fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

台北市斯文里都更案 5月開拆核定公告實施

2018-02-21, 週三

網路地產王/綜合報導】引頸期盼的斯文里三期整宅公辦都更案13日公告核定實施權利變換計畫,並由副市長林欽榮親自貼上封條,象徵都更之路前一大步,期待今年5月能準時進行拆除工程,林欽榮也親自至斯文里三期向住戶拜年並宣布好消息,讓大家抱著開心期待的心情過個好年!

位於大同區老舊、隱藏危險的社區斯文里三期整宅公辦都更案,更新後將變為一幢地下3層、地上13層的無障礙電梯大樓,並退縮留設人行步道、提供無障礙之電梯大樓,讓住戶更新後能回到一個安全、舒適及便利的居家環境,繼續在此安居樂業。等待都更已久的住戶,在農曆年前收到喜訊,也多表示心情相當期待。

林欽榮表示,即日起正式進入核定公告期間,感謝斯文里江里長、鄰長及相關單位之努力,也特別感謝全體住戶的大力支持。另外,林副市長也預告核定後將啟動拆遷補償費發放,籲請所有權人開始準備搬家,以利順利展開斯文里三期拆除工程,希望在今年5月準時拆除動工。

市長柯文哲12日在北市都更論壇中也表示,永春都更案和蘭州斯文里都是北市極具指標性的都更案,均在今年會有重大的進度成果,是重要里程碑。對於斯文里居民而言,這是一份等了47年的期待,過去3年來,經歷了上千次的無數溝通,包含召開逾百場的地區說明會、全面性的家戶需求訪調、在地家戶的調查訪問行動,以及超過20場次的市府跨局處研商會議,由每一位參與的市府團隊與住戶共同促成了今日老舊窳陋社區重生的曙光。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp