fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

台北捷運環狀線將完工 景安站房市熱

2018-02-01, 週四

網路地產王/綜合報導】台北捷運環狀線第一階段預計今年12月完工,中信房屋統計實價登錄資料,過去一年沿線捷運站的區域中,不動產成交件數以捷運景安站附近成交件數為最多,達789件,而第二到第五名分別為幸福站641件、中和站590件及新埔民生站、景平站,均仍在施工中,顯示有不少人未通車先卡位。

另外沿線最受注目,三鐵共構、新板特區所在的板橋站,去年均價一坪42.3萬,在第一階段通車的14個站中,落到第六名,在環狀線板橋四個站點中,也排最後一名。對此,中信房屋副總劉天仁分析,主要是受板橋江翠重劃區建案破盤戰影響,多數成交的都是周邊電梯、公寓,因此拉低均價。

中信房屋表示,根據統計實價登錄資料觀察周邊房價發現,去年中和區的住宅平均價格每坪約37萬元,景安站住宅均價每坪40.4萬,中和站、景平站也都在40萬上下,橋和站則達43萬元,顯示購屋人看好環狀線,願意以高於區域均價行情卡位。

至於新莊區的平均住宅價格約在32萬元,捷運幸福站周邊則有約36.9萬元,新店地區則落在36萬元,捷運大坪林站的成交行情則在每坪46.6萬元,十四張站附近也有每坪45.1萬元。

劉天仁表示,隨著捷運的便捷,跨區購屋的比重增加。以大台北地區來說,通勤時間30分鐘內可以接受的範圍,1個小時也算是勉強仍可接受的通勤時間,加上搭乘大眾捷運系統也可以避免塞車的困擾,因此現在距離捷運站遠近成為買方考量的重點之一,捷運周邊的房價也較能保值與抗跌。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp