fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

40年公設解編! 新北市金山區打造慢城

2018-01-18, 週四

網路地產王/綜合報導】全國首例!位於新北市金山區劃設超過40年的公共設施用地終於解編了,若順利則最快今年底前發還地主自行利用!未來將以跨區重劃的方式,透過中低密度開發,打造金山宜居慢城。目前都市計畫已發布實施,重劃工程將陸續啟動。

金山重劃區都市計畫規劃共有A、B、C三單元,總開發面積約6.98公頃。A單元位於中華路東側,面積約1.75公頃;B單元位於金美國小南側及仁愛路東北側,面積約2.07公頃;C單元由民生路、中山路及中興路所包圍,面積約3.16公頃,分別為公園綠地及停車場等設施。

金山3處重劃區重劃後,地主將配回住宅區,住宅區容積率僅180%,將採中低密度開發,並保留有1.58公頃公園,提供居民休憩新去處,讓金山地區土地資源更有效利用,更貼近在地生活需求的開放空間。而在中興路與中山路交界處留設綠地,透過綠美化的點綴作為進入金山地區的門戶意象。

此外,金山老街每到假日車位一位難求,未來C基地靠近金山老街南側的重劃區,將劃設近1,500坪的停車空間,可提供120個平面停車位,緩解金山假日無處停車問題,同時於區內留設10公尺寬的道路用地與金山老街串連銜接,來舒緩當地交通,讓居民、遊客體驗慢遊、慢食、慢活的自在環境。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp