fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

竹南鎮大埔重劃區 坐擁竹南科的愜意小鎮

2017-12-27, 週三

大埔重劃區位於苗栗竹南,在竹科四期竹南園區旁,占地約154公頃,近中山高頭份交流道、國道三號香山交流道,從交流道到新竹科學園區車程約20分鐘。;雖然地理位置鄰近竹科,實際上卻又是坐擁竹南科學園區,但小鎮氛圍卻顯得輕鬆愜意

大埔重劃區是一個尺度適中的重劃區,面積相當於半個竹北高鐵特區,或是兩倍半的新竹關埔計畫。高鐵特區幅員遼闊,關埔計畫又太侷促,而大埔重劃區正好介於兩者之間。

在產業方面,東邊有竹南科技園區,東北邊有廣源科技園區,西邊有竹南工業區,南邊有頭份工業區等,園區圍繞,就業人口超過2萬5千名。

在公路交通方面,東邊有國1頭份交流道,西邊有國3交流道,還有省道台1線中華路與台13線公義路做為輔助,聯外交通堪稱四通八達。

在鐵路交通方面,從大埔重劃區開車到竹南火車站約8分鐘。竹南火車站是鐵路山海線的交會站,自強號必停,電聯車班次也多。每天超過160班次往返新竹,平均每10到20分鐘就有1班,密集程度僅次於捷運。

在生活機能方面,大埔重劃區自己就擁有大同完全中學、超商與超市,距離頭份建國商圈約3分鐘,距離頭份大潤發約8分鐘,距離竹南站前商圈約8分鐘,日常採買相當便利。

在小環境方面,大埔重劃區採住商分離規劃,商業區集中在東北邊,緊貼著竹南科,代表在規劃設計時把公園綠地停車場與水岸都留給了住宅區,光是公園綠地至少24座,平面停車場就至少7座,居住環境相當不錯。

從產業、交通、生活機能再到小環境,大埔重劃區都具體而微的兼顧了,用一句話來形容大埔重劃區:麻雀雖小,五臟俱全。

大埔新市鎮陸續有知名建商前來購地開發,包括遠雄建設及宜誠建設,未來頗為看好大埔地區發展潛力,可望由大型建商引進資金活水,重現大埔新契機。

網友DJ說,大埔因為都是新建的房子,他自己目前也是住在附近,所以成為必看的地區。早、中、晚都會騎車去閒晃勘查,所以算是了解當地目前的情況,他列出一些探訪後的優缺點。

優點:

1.房子新!沒有折舊的問題。

2.工作近,是鄰近工作者(竹南科和廣源工業區)居住者的首選;其實真的沒甚麼工廠排放的異味。

3.清靜,低密度開發所以比較清靜。

4.道路比頭份竹南附近規劃的好。

缺點:

1.房子新!要準備後續數十萬的銀彈做後續的裝潢。

2.建議目前幾年內附近工作者才考慮買,生活起居及機能還不是很方便。

3.安靜!住屋率還沒有超過30%。

4.道路規劃好,但沒有道路保養;近期好不容易才看到有人在整理雜草,還是特定區域(頭份到園區的科專七路那邊);前劉縣長只負責推廣重劃區,好像沒有安排經費做巡安。道路規劃好但沒人住,所以闖紅燈的人多、開車也快,要注意安全。

大埔重劃區算是具有「鬧中取靜」的特質,交通便利無礙、鄰近竹南科就業機會多,初期又有頭份的成熟商圈,可彌補初期生活機能不足;再加上整體低密度開發的閒適,以及品牌建商興建的稀有優質住宅大樓,這些條件形塑大埔重劃區動靜兼具、鬧中取靜的特色。現在的大埔,華光內斂;未來的大埔,溫潤晶瑩!


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp