fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

桃園房市新亮點 清溪特區成形

2017-12-04, 週一

網路地產王/綜合報導】桃園市桃園區「小檜溪暨埔子自辦市地重劃區」的民光東路暨春曉橋完工並在11月30日通車,小檜溪暨埔子自辦市地重劃區理事長吳寶田宣布明年可望退還地主56%土地,桃園市長鄭文燦表示,將打造為具優質生活環境的「青溪特區」,是繼藝文特區、中路特區、經國特區之後的桃園亮點區域。

「小檜溪暨埔子自辦市地重劃區」位在桃園區青溪里,於2014年公告實施,採取公私部門合作進行,由地主組成重劃會。範圍為小檜溪段與埔子段埔子小段部分土地,位於桃園區春日路兩側,東側以南崁溪河川區域線為界、南側三民路二段北側道路、西側民生路內側住宅區使用分區線、北側南崁溪河川區域線。重劃完成後,扣除15.69公頃公共設施用地,尚有24.27公頃住商用地,預計明年完工,將成為桃園區的發展亮點。

鄭文燦表示,重劃區優先施作民光東路打通到民光路及跨越東門溪的春曉橋,通車後可紓解周邊的擁擠車流,大幅提升「青溪特區」交通便利性,並與未來的捷運沿線相輔相成,更能有效促進周邊發展。且將陸續興建夏朗橋、秋濛橋及冬嘯橋,完成東門溪整治、南崁溪親水綠帶及朝陽公園礫間水質淨化工程,讓南崁溪成為桃園的「青溪川」,串連桃園區、蘆竹區及南崁建構優美舒適的生活居住環境品質。

桃園市政府地政局表示,小檜溪暨埔子自辦市地重劃區早期為農業區,由地主組成重劃會配合市府政策辦理市地重劃開發,重劃完成後,公共設施用地將無償登記給桃園市政府,未來包含5座公園、18條道路、4座橋梁,也規畫設置1所學校及派出所。

台灣房屋智庫經理江怡慧表示,民光東路暨春曉橋完工通車,主要受惠包括鄰近的大有、大業及春日路一帶「老東區」等商圈。大有商圈由於開發時間較早,現已成為生活機能優越與商業活動頻繁的區域,不僅被桃園在地人視為鬧區,加上桃園市政府積極打造「桃園新東區」,吸引不少台北客戶來此購屋;而「老東區」也是桃園區的學區重鎮,除青溪國小、國中,更匯集桃園高中、台北科技大學附屬桃園農工,虎頭山、桃園「巨蛋」及將啟用的桃園區國民運動中心都在附近。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp