fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

幸福移居首選新竹縣 去年新增3千6百餘人

2017-12-04, 週一

幸福移居首選新竹縣 去年新增3千6百餘人

網路地產王/綜合報導】幸福移居城市首選新竹!根據日前媒體公布的2017「幸福城市大調查」,在非直轄市當中,新竹市幸福感排名第2,僅次於第1名的連江縣,新竹縣則是本島排名第4,同時也是去年非直轄市的人口遷移當中,本島人口增加最多的縣市,堪稱是相當多人移居的幸福城市。

媒體《天下雜誌》以經濟力、環境力、施政力、文教力、社福力等5大面向共68項,排出出22縣市競爭力排名,六都排名依序為台北市、台南市、新北市、桃園市、高雄市、台中市;六都之外排名則分別為連江縣、新竹市、金門縣、花蓮縣、嘉義市、澎湖市、新竹縣等。

其中新竹市排名是六都之外第2名,和去年名次持平,相較前年第3名更略為提升,評估是因為首長的施政滿意度很高,多項客觀指標成績優異,而鄰近的新竹縣雖排名第7,但若以本島排名來看,僅次於新竹市、花蓮縣、嘉義市,排名第4。

新竹地區不只在幸福城市調查中名列前茅,移居人口也是堪稱非直轄市外的冠亞軍,根據內政部統計處資料,去年我國實際遷徙人口共163萬9千人,在六都之外,就屬新竹縣人口增加最多,去年新增3680人,新竹市也增加了1395人。

為什麼會選擇移居新竹地區呢?從房價與生活品質的落差來看或許可窺知一二,在雙北地區,總價2千萬元,恐怕只能買巷弄內40年的老舊公寓,連停車位都還是個問題,但換作新竹地區,就有機會擁有全新4房電梯大樓,享受飯店式管理,提升生活品質,新竹地區南來北往又相當便利,也因此成為不少人移居的首選。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp