fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

新北市小重劃區出列 這區最抗跌

2017-11-30, 週四

網路地產王/綜合報導】一般認為小型重劃區供給有限,能較快速脫離空城的行列,房價抗跌,實價顯示,三峽北大特區最抗跌,今年平均房價每坪25.4萬元,較三年前高點僅下滑3%,比五年前上漲19%;而三重重陽跟2014年相比跌8.7%;泰山十八甲表現不佳,跟2014年相比跌幅逾一成。

統計新北市三個小面積重劃區的住宅大樓交易資料,雖然同為小面積,但各重劃區的房價走勢各有不同。其中三峽北大特區今年平均房價每坪25.4萬,跟房市多頭時期2014年比僅下滑3.6%,且跟五年前相比單價上揚了18.8%;三重重陽重劃區今年平均房價35.2萬,跟2014年相比跌8.7%;泰山十八甲則是一路下跌,今年住宅大樓均價26.8萬,跟2014年相比跌幅達10.9%。

大家房屋企研室主任郎美囡分析,房市2014年反轉後,房價跟高點時期相比多有一至二成的修正,大型重劃區供給多,賣壓重,修正更是明顯,至於小型重畫區,由於短時間開發飽合,生活機能凝聚快速,一般認為房價較具抗跌性。其中,三峽北大特區基期相對低,加上學區支持,發展最為穩健;而三重重陽鄰近淡水河,有景觀與完整學區,房價修正幅度在10%內;而泰山十八甲吸引買方主要因素在於價格比新莊低,且重劃區內依坐落位置不同,大樓單坪價差可到10萬左右,平均價格表現在三個重劃區中敬陪末座。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,以重劃區而言,若處於多頭期間,推案初期價格通常最低,加上建設話題,房價能有期待,可是生活機能勢必不足,而在目前房價盤整期間,機能未臻健全的重劃區前景難料,建議買方依據實際需求、通勤成本以及總預算來評估,較容易找到理想的房子。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp