fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

高雄市首座社會住宅坐落蛋黃區

2017-11-28, 週二

網路地產王/綜合報導】高雄第一座社會住宅「凱旋青樹」即將誕生,高市府將投資10億元,在2018年興建,預定2020年的年底完工。高市都發局23日舉行共合社會宅論壇,高市長陳菊表示,高雄共合社會宅保留30%給經濟最弱勢者,一般大眾或經濟稍弱者也可申請,期盼新建社宅去標籤化,每個人在高雄都能受有尊嚴平等的照顧。

高雄第一棟社會住宅「凱旋青樹」共合宅,基地面積0.48公頃約值2.06億元,位處高雄市非常精華的區域,在鐵路地下化之後,是長達15.73公里的綠廊道第一排,並在未來新台鐵民族站旁0.48公頃機關用地打造。由荷蘭麥肯諾建築團隊設計,規劃2棟地下2層、地上14層,共234戶、只租不售,並提供完整的服務,包括社福、長照、共享廚房等公共設施。

陳菊表示,該區段為高雄精華核心區,作為社宅就是希望任何人住在這裡都可以一樣輕鬆自在、平等,不會被貼標籤。

此外,都發局表示,除了該社會宅,市府目前正在評估楠梓中油地區、中都重劃區及前鎮新草衙等地區興建共合社會宅,另修繕鳳山建國新城及前金警察宿舍,加上800戶包租代管,在財務可行下再新增1,492戶。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp