fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

北高雄大樓推案熱度不減 3房重回主流

2017-11-20, 週一

網路地產王/綜合報導】高雄市大樓今年來新申報開工戶數為3691戶,其中3房房型重回主流,達1718戶最多,超過2房戶數,呈現建商為壓低總價吸引買氣,規劃中小坪數產品,對大坪數換屋與豪宅產品則興趣缺缺。

根據高雄市不動產開發公會最新統計,2017年前10月,高雄市大樓新申報開工戶數3691戶,透天則有277戶,合計總銷金額達到412億元。其中,大樓推案集中區以北高雄三民區1474戶居冠、亞軍為左營區761戶,排名第三的南高雄苓雅區也有584戶。

建商持續看好三民區商圈發展成熟且交通便利,加上鐵路地下化即將於明年8月完工,捷運黃線也將穿越三民區,機能到位受年輕首購客青睞,因此多家重量級建商紛紛購買三民區後驛、高醫商圈精華地;而左營區海青工商旁圓環將成為明後年推案重點區。

大高雄不動產開發公會理事長卓永富表示,去年高市新開工大樓量體僅5千戶出頭,新屋供給量體大幅縮減,有利房市重回正軌發展。且最近高雄市區出現不少年輕首購族,對總價600萬元內的小宅需求強烈,他表示,推出高質感的小宅才是高雄房市回溫的關鍵。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp