fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

新北市捷運青年宅租金補貼 10月23日線上申請

2017-10-18, 週三

網路地產王/綜合報導】新北市106年度捷運青年住宅的租金補貼,將於10月23日至11月30日受理申請;今年首次開放線上的申請,並計畫補貼500名、每月最高2400元,最長補貼一年,歡迎在新北市設籍或就學或就業的青年朋友們,踴躍申請。

為因應人口高齡化趨勢,新北市參考德國、荷蘭、還有日本辦理青銀共居的經驗,今年捷運青年租金補貼也搭配新增青銀共居項目,鼓勵青年朋友與非屬直系親屬的銀髮房東共居,以互相照應、分享彼此見聞。

因此,以青銀共居模式提出申請者,除可不受捷運行政區限制及獲得優先補助機會,而出租房間的銀髮房東,有最高1萬元的修繕補助。但限制銀髮房東的條件為年滿60歲以上,且設籍於新北市境內自有住宅,並將空房出租予非屬直系親屬的單身或新婚青年且共同居住者。

城鄉局表示,為提供青年朋友們更多元的申請管道,今年租金補貼的申請方式採紙本及線上申請2種方式並行,申請人可自行選擇其中一種方式辦理。而為了讓年輕人可以安心在新北工作與求學,今年將申請租金補貼的年齡由年滿20歲至未滿40歲,放寬為年滿18歲至未滿40歲。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp