fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

網路點擊!第三季點擊熱區淡水最夯

2017-10-16, 週一

網路地產王/綜合報導】數字科技13日公布統計2017年1~9月前三季591網站點擊流量變化,發現在建案讓利訴求下,看屋人潮逐漸回籠,第三季總流量較第二季成長16%,第三季點擊熱區由淡水區奪冠,二、三名為桃園市的桃園區及中壢區,而新北市三重區、高雄楠梓區「點擊率」最高。

新北市淡水區居冠,591分析,淡海新市鎮推案量大,也屬低總價區塊,後段新建案還有1字頭開價,再加上新市鎮已有家樂福機能、淡海輕軌即將通車等議題,拉抬新市鎮搜尋熱度,較第二季「點擊率」成長近4成。

桃竹部分此次也榜上有名,分居二、三名的為桃園市的桃園區及中壢區,桃園區因有中路、經國兩大重劃區,國泰建設也將進軍中路重劃區推案,話題提昇建案搜尋熱度;中壢區除有青埔與原有市區推案外,內壢地區房價因相較上述地區親民,且有內壢交流道交通機能,吸引外區客目光。傳統熱區新竹縣竹北市位居第八名,因有竹科購屋人支撐,加上水瓏重劃區發展潛力,第三季點擊率小幅上漲6%

中南部為首購型區域當道,第四名為台中市的北屯區,因房價親民現階段成交狀況佳,新案趁熱度率續推出,第三季在線物件數量為全國之冠,高達106個,且總點擊率第三季成長25%,後勢看漲。第五名的高雄市楠梓區則是點擊率大躍進,第三季成長64%,低總價、捷運紅線是一大關鍵點。

根據9月六都移轉棟數統計,唯新北市月增11.9%,有賴於板橋、新莊等區的交屋挹注,第六名的板橋區從2016年在江翠北側重劃區打出新屋中古價後,熱度持續攀升,較第二季也有近4成的點擊率成長;成長幅度最高的是名列第七名的三重區,較第2季成長64%;而台北市蛋黃區的大安區也攻下第九名,雖在線個案數量不多,平均開價逼近150萬元,依舊擠進第3季點擊熱區,主因也是區內有讓利個案;第十名的新莊區持續價格廝殺戰。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp