fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

台北市文山區木新商圈 中古公寓4字頭

2017-10-16, 週一

網路地產王/綜合報導】台北市文山區木新商圈擁有景美溪景觀休憩綠地,環境清幽加上生活機能成熟、學區優良,擁有穩固自住買盤。木新商圈以木新路三段、忠順街、興隆路四段為主軸,商業、生活機能圍繞主幹道發展,商圈周邊公園與校園林立、巷弄內美食聚集,加上「有山有水」視野,該區一直是高自住比社區。

木新商圈以公教人員居住為多,主因區域擁有多所中小學、大學,加上銓敘部、考試院、國家考場在其中,讓區域擁有穩定自住買盤,且木新商圈屬於人口密度、商業度較低的區域,加上擁有超過20個公園,其中政府投入約5,000萬元整治完成的木柵公園,擁有生態湖,每年4、5月還會舉辦賞螢活動,公園林立的環境,讓商圈居住環境相當舒適、宜人。

木新商圈因較無投資買盤,故房價穩定,面對政府頻打房,幾乎不受影響,若以五年房價均值來看,價格呈現持平;若把時間拉長至十年,房價還出現微漲。而區域可售建地稀少,預售、新成屋推案較少,因此大多為中古屋,10至12年左右中古大樓每坪單價約50萬至55萬元;公寓則視坪數而定,小坪數、20坪舊公寓因總價低、單價相對較高,每坪4字頭,而35坪較大坪數產品因坪數較大,每坪單價約3字頭。目前區域內以50坪上下、具有景觀的為主流產品,且區域主力買盤除了本地客之外,還吸引如信義區、新店等有地緣性的民眾前來。

信義房屋文山木新店店長鄭嘉文表示,雖然木新商圈並無捷運站,不過聯外道路方便,往西可以藉由新店交流道至大坪林,另外往東也有萬芳交流道接至信義快速道路至信義計畫區,區域內也有多線公車往來、貫穿其中。且規劃中的環狀線南環線將在此區設立新站,未來串聯起木柵和大坪林地區後,區域發展將更為完善。

此外,鄭嘉文指出,首購族可把握「由小換大」原則,也就是小坪數、低單價、低總價產品先切入。至於換屋族,因人口數較多,需要空間大一點,則掌握「從遠買近」方向,可以往主要幹道步行五至十分鐘路程的區域挑選產品,也能選到不錯的優質好屋。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp