fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

Tesla總部落腳台北市內湖區 永續能源再進展

2017-08-17, 週四

網路地產王/綜合報導】Tesla近日宣布台灣總部正式開幕,位於內湖的Tesla服務園區整合了總部辦公室、技術服務以及電動車體驗中心,另外,位於總部的超級充電站也同步啟用。北市府去年啟動「內科2.0計劃」,提供6處市有土地,規劃引入新創事業或企業創新使用,去年10月,市府引進國際電動車大廠台灣Tesla,打造「新能源創新示範園區」。

Tesla進駐後,將「新能源創新示範園區」除作為汽車產業使用外,最重要是將提供總使用面積達2,000平方公尺以上空間,設置包括「EV體驗中心」,陸續設置「教育實習與能源講堂」、「創新發展中心」等公共性設施。

目前Tesla除了內湖總部之外,在台北花博、台中七期、台南奇美地區各有一超級充電站,未來也將會逐漸擴增,讓車主能夠在交通要道上,用一小時以內的時間完成充電。為達到如此高速的充電效率,台灣每一座超級充電站皆與台電合作增設配電設備、變壓器,以因應電力需求。

Tesla目前的充電站形式分為三種:超級充電站、目的地充電站以及家用充電站;目的地充電站與家用充電站同樣採用壁掛式充電座。目前在台灣的車主之中,九成車主已在私人車位安裝壁掛式充電座。Tesla也在台灣各地賣場、百貨、旅館等共90處地點設置目的地充電站,讓車主能夠在停留時間較長的地點完成充電。使用壁掛式充電座一小時,大約能為車子補充足夠駕駛70公里所需的電力。相對於超級充電器而言速度較慢,然而架設壁掛式充電座的配電門檻相對較低,也能依照各地配電狀況不同而彈性調整充電速度,能夠有更靈活、彈性的運用。

此外,Tesla今年度暑期已跟8所學校合作,提供15名學生各類職務實習機會,未來將逐步提升到至少10所學校,每年至少提供20人次的人才招募與實習機會。台北市產業發展局表示,藉由Tesla的進駐與各大專院校產學合作,培育更多綠能與汽車產業人才,透過在地化及創新營運模式,帶動就業量能及創造綠色商機,形成電動車生態圈,協助提升相關產業鏈的競爭力。

這次台灣Tesla新能源示範園區揭幕,象徵以新科技、新能源為主軸的產業,將在北市落地札根,讓民眾共同體驗電動車及創新能源充電生活模式,且促使更多人認識電動車的創新技術及低碳綠能產業的發展。

Tesla全球副總裁Robin Ren分享,除了目前已在台灣推動的電動車業務之外,未來也會將太陽能相關的能源搜集、能源儲存技術引進台灣。Tesla將不只是以電動車公司自居,而是要提供市場更全方面的永續能源解決方案。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp