fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

桃園市蘆竹運動中心 2019年啟用

2017-08-09, 週三

網路地產王/綜合報導】桃園市長鄭文燦7日前往蘆竹區原五福游泳池,出席「桃園市蘆竹國民運動中心興建工程動土典禮」時表示,蘆竹國民運動中心是桃園升格後,在「5+2國民運動中心計畫」五大國民運動中心興建工程中,第四個動工的國民運動中心,打造地區性的大型綜合運動場館,提供市民朋友更優質、更年輕化的運動休閒空間,也提升全市運動風氣,預計2019年6月完工啟用。

蘆竹國民運動中心位於蘆竹區五福路與仁愛路一段路口,總預算金額約4億6,000萬元,基地面積約4,300平方公尺,總樓地板面積約1萬2,900平方公尺,為地下2層、地上4層的綜合性運動場館,包括室內泳池、綜合球場、韻律教室、健身房、抱石練習場、幼兒體適能空間、桌球場、室外箭靶練習場、棒壘球練習場、特色壁球場及直排輪練習場等。

蘆竹國民運動中心功能多元,各項設施都相當有特色,外觀採用「堆積木」的概念設計,每一面的採光都相當良好,相信可以成為桃園公共建設的代表作之一,並成為地區性的綜合大型運動場館。

市長鄭文燦指出,蘆竹國民運動中心原先選址在北區兒童之家員工宿舍用地,但因北區兒童之家的院長宿舍被指定為古蹟,且區內有廿多棵老樹,因此市府決定將基地遷至五福路與仁愛路一段路口,原北區兒童之家員工宿舍正進行古蹟修復,會保留現有戶外景觀植栽、宿舍群等,轉型為「南崁兒童藝術村」,形成政策雙贏。

鄭文燦表示,在蘆竹區其他建設方面,忠孝西橋即將完工,機場捷運A10山鼻站周邊區段徵收工程,也已正式發包,邁向全新的「山腳新市鎮」,再加上未來捷運綠線經過,蘆竹新時代就要來臨。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp