fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

區域利多 新北市瑞芳區國芳橋改建完工通車

2017-07-27, 週四

網路地產王/綜合報導】眾所期盼的瑞芳國芳橋完工!新北市朱立倫市長於21日前往瑞芳主持通車典禮,與在地的鄉親民眾共同慶祝,朱市長表示國芳橋通車後不僅使往來的交通更便利,更有機會成為瑞芳地區指標性橋梁,帶動在地觀光。

配合基隆河整治,新北市府與經濟部水利署共同推動基隆河沿線橋梁改建設計,國芳橋先建後拆,新橋101.3公尺,比舊橋拉長40公尺,無落墩,兩側人行及自行車道寬各2.75公尺,不但強化大寮地區與台62線和台丁線間的對外交通,往返基隆和瑞芳也更便捷。

朱立倫說,瑞芳國瑞橋改建工程1.2億元,國芳橋擴寬後比舊有的橋更寬大、更安全,不僅是讓車子方便行駛,新增的人行道兼自行車道也讓行人有更安全的空間,且符合200年防洪頻率標準。此外,在國芳橋周邊人行道上,瑞亭國小師生投入創作,融入在地特色融入,增進橋上藝文風采,加深往來民眾印象。

工務局表示,除了瑞芳國芳橋通車外,並已完成汐止新江北橋、新長安橋、聯絡道橋、新社后橋及瑞芳瑞峰橋、介壽橋、猴洞貓橋等7座橋梁改建,加起來十億以上,表示新北市政府對瑞芳的重視。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp