fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

議價率比一比 台中市電梯大樓13%最低

2017-07-12, 週三

網路地產王/綜合報導】現在大家對房地產的焦點,大都集中在房價上,關心房價有沒有再繼續下跌。其實民眾並不是不想買房,而是在媒體的誤導之下,對房價存有觀望心態,一直在期待傳說中的大降價。

從網站上待售物件開價與實價登錄實際比對之後,明顯看出開架跟實際成交價之間的落差,遠遠小於媒體上名嘴們的臆測。北、中、南的平均議價率不到三成,基本上都在兩成左右。

有趣的是,電梯大樓一直被認為因為供給量大而議價率高,實際上看來,卻是平均議價率最低的產品,透天產品略高於電梯大樓,不過也都是在兩成以內;唯有公寓的議價率在兩成以上。

以六都來看,網路上的開價與售價之間的議價率平均約在17%左右,台中市的議價率最低,電梯大樓議價率12..93%,公寓15.61%,透天16.63%。顯示台中市買賣雙方對價格認知最為接近。

桃園市也是價格認知接近的都市,只有公寓約有兩成議價空間,電梯大樓及透天大概都在15%左右。

台南市跟高雄市的議價率相對高出一些,不過主要還是舊公寓的議價率較大,高雄市舊公寓甚至來到24%,比台北市公寓都還要高。這幾年高雄市的新大樓供給不斷增加,民眾購屋時選擇性高,對於老舊公寓大多沒有多大興趣。

新北市的透天新產品供給量不多,新透天總價高、舊透天屋齡高,因此在房屋流動交易上偏低,因此議價率較高,跟公寓差不多,約在兩成左右。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp