fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

「札哈 ‧ 哈蒂建築師事務所 - 全球設計實驗室 |特展」 預定一場非凡的建築之旅 7/8起松山文創園區精采呈現!

2017-07-06, 週四

建築的世界充滿大膽的想像,由首位普立茲克建築獎(Pritzker Architecture Prize)女性建築師得主─札哈‧哈蒂(Zaha Hadid,1950-2016)創立的工作室:札哈.哈蒂建築師事務所(Zaha Hadid Architects),奠基於倫敦40年,重新定義了21世紀的建築風格,事務所在世界各地捕捉靈感,同時秉持札哈‧哈蒂的實驗創作精神,賦予建築充滿無限可能性。

展覽將從札哈.哈蒂建築師事務所在世界著名的指標性建築談起,以建築模型、設計文件到影像素材,,精選出六大洲重點城市之作,逐一剖析這位跨世紀建築代表的設計思維,展出內容涵蓋公共建築、文化建築、辦公建築、住宅設計、體育場館、交通及基礎建設、產品設計以及數位和設計研究等項目。巨星級的建築女王跳脫原始的框架,運用非直角的流暢線條創造出獨特的建築語言,前衛的作品帶有強烈的視覺感,本次與HTC VIVE團隊合作,透過VR實境體驗,帶領觀眾身歷其境,走入充滿動感的建築中,感受札哈.哈蒂建築師事務所打造出的建築美學。

展區以北京新機場航廈(Beijing New Airport Terminal Building)造型做為發想,開放式空間創造觀眾與展品間的對話,創造出獨特的個人體驗。在建築設計、建構及營運中應用建築資訊模型 (BIM)領域,事務所更是其中的佼佼者,本次除展出多個札哈.哈蒂建築師事務所具有代表性建築的模型及相關設計文件外,更帶來數位和設計的研究成果,透過技術的發展建構出完整的建築風貌。展覽提供多元的角度讓觀眾深入了解札哈.哈蒂建築師事務所的建築脈絡,再現已落成、興建中及未實現大作的迷人曲線,在今年夏天為台北帶來一場建築的流動美學之旅。

事務所經手的每項建案皆融入其特色、當地文化、計畫需求與智慧工程,每座建築皆採用因地制宜的設計方法,讓事務所在全球榮獲50多個獎項肯定,如2012年英國頒贈的女爵士頭銜(Dame Commander of the Order of the British Empire)、美國建築學院(American Academy of Arts and Letters and Fellow of the American Institute of Architecture)的榮譽會員、英國皇家建築師協會金牌獎(Royal Institute of British Architects)等獎。

隨著時代變遷,人們居住的需求與時俱進,本展主要贊助商「璞園建築團隊」20年來堅持蓋好宅,站在客戶立場思考,總是不斷創新,積極思考什麼才是對客戶最好的,對於建築,璞園不隨波逐流,有著獨樹一格的想法及堅持,如同札哈‧哈蒂建築師一般,在建築的領域,勇於探索,大膽奔放的曲線立面充斥創新前衛的精神,其獨特的風格為方正的建築形式帶來衝擊。璞園與札哈‧哈蒂建築師之間,對於建築雖然有著卓然不同的想法;但相同的是,對於建築一樣的創新、堅持,只盼望留下足以傳世的經典建築。

札哈 ‧ 哈蒂不僅在建築上面創新與發展,在跨界的領域上面也同樣將流動建築美學帶領到珠寶設計當中,其中與義大利珠寶品牌BVLGARI經典的B.zero1系列所合作的B.zero1 Design Legend by Zaha Hadid, 便將源自舉世聞名的圓形露天劇場 ─ 古羅馬競技場的靈感的B.zero1系列重新詮釋,成為了札哈 ‧ 哈蒂的 B.zero1 Design Legend設計傳奇。展現這位建築師獨特非凡風格,成就大師級的傑作。札哈 ‧ 哈蒂釋放了建築幾何學的束縛,創造了高度表現力、多重透視觀點的連續流動造型。無止盡的曲線結構,體現流動性與律動感,精緻巧妙的設計,讓硬實的貴金屬充滿自然生命力。

「札哈 ‧ 哈蒂建築師事務所 - 全球設計實驗室 |特展」由Zaha Hadid Architects、Zaha Hadid Design、時藝多媒體、松山文創園區共同主辦,英國在台辦事處、瘋設計、城市美學新態度協辦,璞園建設、BVLGARI、Georg Jensen、VIVE贊助,展覽將於7月8日至10月10日在松山文創園區多功能展演廳精采呈現。

展覽資訊

展覽名稱:札哈 ‧ 哈蒂建築師事務所 - 全球設計實驗室 |特展

展覽日期:2017/7/8(六)-2017/10/10(日)

開放時間:週一至週日10:00~18:00,最後入場時間為17:30

展覽地點:松山文創園區多功能展演廳

展覽官網:http://www.mediasphere.com.tw/show/show/ZHA_GDL

粉絲專頁:https://www.facebook.com/ZHA.GDL/

洽詢專線:02-66169928(週一至週五11:00-17:30)

主辦單位:Zaha Hadid Architects、Zaha Hadid Design、時藝多媒體傳播(股)公司、松山文創園區

協辦單位:英國在台辦事處

贊助單位:璞園建設、BVLGARI

媒體協辦:瘋設計、城市美學新態度

展品贊助:Georg Jensen、VIVE

展覽票價: