fb 加入Line好友
登入 註冊

登入

2017第六屆「高雄厝綠建築大獎」5月底收件截止

2017-05-22, 週一

網路地產王/綜合報導】為落實高雄厝環境永續,高雄市政府推動綠建築不遺餘力,已舉辦5屆的高雄厝綠建築大獎,藉由優良建築作品甄選活動,表揚優良高雄厝綠建築設計建築師、設計師及起造人,並喚起民眾關注生活環境品質的意識。今年第6屆也已開始徵件,收件期限為5月31日。

自2012年起舉辦第一屆的高雄厝綠建築大獎,獲得許多民眾的迴響,藉由舉辦這樣的活動,延續此一長期性的高雄民居改造運動,讓更多優秀的建築、設計師和起造人被表揚,也能加深民眾的印象,更打造「生產」、「生活」、「生態」三生一體的「宜居高雄」。

今年度高雄厝綠建築大獎參賽組別將區分為公有建築組、商辦建築組、集合住宅店舖組、透天住宅店舖組等4類,以及創意特別獎:屋頂綠化設施組、太陽光電設施組、景觀陽台(立體)綠化設施組、高雄厝通用化浴廁、高雄厝綠能設施、開放空間立體綠化組等6類,預計將錄取20名。

工務局表示,只要在今年4月30日前完工並取得使用執照者或建築物室內裝修合格證明者,或依法免申請室內裝修者都可以參賽。請有意參選公、私部門可於市府工務局建築管理處網站下載甄選申請書網址:http://build.kcg.gov.tw/。報名截止日:2017年5月31日下午5時,以郵戳為憑。

另外,送件方式為:將參選建築物製作資料裝訂成冊1式7分含作品光碟片,親送或寄送至「高雄市政府工務局建築管理處」,地址:80203 高雄市苓雅區四維三路2號註明:2017第六屆高雄厝綠建築大獎甄選活動。


【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp